PAA - PASSEATA AMBIENTAL NA COMUNIDADE DE NAQUE - ESCOLA PEDRO FERNANDES

Publicado: 02 de Julho de 2024
COLOCANDO EM PRÁTICA O SLOGAN DO NOSSO PROGRAMA: “O FUTURO COMEÇA A PARTIR DAS ATITUDES DE HOJE.”
NO DIA 29/06 A ESCOLA PEDRO FERNANDES SENSIBILIZADOS PELO PROGRAMA ATITUDE AMBIENTAL,  PROMOVEU UMA PASSEATA AMBIENTAL NA COMUNIDADE DA CIDADE DE NAQUE MG ENVOLVENDO TODA A COMUNIDADE.
FOI NESTA AÇÃO QUE A ESCOLA ENVOLVEU PAIS, RESPONSÁVEIS E COMUNIDADE NAS CAUSAS DE PROTEÇÃO AO MEIO AMBIENTE TRABALHADOS NO PROGRAMA ATITUDE AMBIENTAL – SÉRIES INICIAIS. UMA INICIATIVA DA EMPRESA VALE EM PARCERIA TÉCNICA COM A OSCIP COLORIR CRIANDO VALORES.
COM CERCA DE 49 PROFESSORES TODOS VESTINDO A CAMISA DO PROGRAMA ATITUDE AMBIENTAL, CERCA DE 205 ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL I E EJA PARTICIPARAM DA PASSEATA DIVIDIDOS EM 5 PELOTÕES. COM APROXIMADAMENTE 360 PARTICIPANTES INDIRETOS QUE ASSISTIAM AO EVENTO E INTERAGIRAM COM A MANIFESTAÇÃO REALIZADA PELA ESCOLA.

LINKS DOS PR0FESSORES PARTiCIPANTES:
https://www.instagram.com/p/C8zBDjvuNoa/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
LINK DOS ALUNOS PARTICIPANTES:
https://www.instagram.com/p/C8zFDsUuOKl/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
https://www.instagram.com/p/C8zFgOIO11A/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
https://www.instagram.com/p/C8zGSKLO3_s/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
LINK DA PARTICIPAÇÃO DA COMUNIDADE INTERAGINDO COM A PASSEATA:
https://www.instagram.com/reel/C8zIBnAuwKp/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
LINK DAS MUDAS E SEMENTES ESPALHADAS PELA COMUNIDADE:
https://www.instagram.com/p/C8zFRgZOi7l/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
CADA PELOTÃO TINHA UMA FAIXA ALUSIVA AOS CUIDADOS COM O MEIO AMBIENTE PARA SENSIBILIZAR A COMUNIDADE LOCAL. O PRIMEIRO PELOTÃO TINHAMOS “Preservar o meio ambiente, responsabilidade de todos.”, “Em todas as coisas da natureza existe algo de maravilhoso.”, Pensar no futuro é agir agora.” e Colhemos o que plantamos. Não jogue lixo, jogue sementes.”.
Vestidos com máscaras de bichinhos da Mata Atlântica, cartazes sensibilizando a comunidade quanto ao descarte de lixo, entrega de mudas e sementes a comunidade e panfletos chamando atenção dos acidentes com a fauna que ocorrem na linha férrea foi assim que a escola saiu nas ruas acompanhadas pela polícia e a defesa civil, que ajudaram a manter a segurança dos participantes da comunidade.
Conforme o registro feito no story ao vivo:
https://www.instagram.com/reel/C8zIBnAuwKp/?igsh=bG5paWI2czYxMmI4
Durante a passeata que percorreu todo o centro, iniciando 8h30 e encerrando 10h15 a comunidade ao ser perguntada sobre a importância da ação apoiou e se disse sensibilizada pela atitude da escola.
Que possamos ter movimentos e esperança nos cuidados com o meio ambiente como avalia a Coordenadora Pedagógica do Programa Colorir Criando Valores a Pedagoga Especialista Rita Santos: https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MDIyNDg3ODE1NTQzOTg3?story_media_id=3401106243635002884_28260482731&igsh=cmR6Z2gzeXJpcjZ5
CRÉDITOS TEXTO, FOTOS E IMAGENS: COLORIR CRIANDO VALORES
 


Compartilhe:

Arquivo